• 我校召开2024年培训工作业务专题会议
  • 日期 : 2024-05-27     点击量 : 2051

     为进一步推进学校培训工作任务高质量完成,规范社会培训工作管理,提升培训工作人员业务水平,促进学校培训工作更好的开展。5月24日下午,学校在夏家河子校区三楼会议室召开2024年培训工作业务专题会议。会议由培训学院院长孟囡主持,各二级学院分管培训工作的副院长及负责培训的工作人员、培训学院负责培训工作的全体人员参加会议。

    照片.jpg

     培训工作是职业院校人才培养体系的重要组成部分,是提升社会服务能力,职业教育高质量发展的重要体现,也是学校年底考核的五大重点任务之一。新《职教法》中明确规定了职业院校要落实学历教育与职业培训并重的法定职责,每年完成在校生2倍的培训数量是评选国双高的一项任务指标。学校高度重视培训工作,为打造培训品牌,不断提高培训质量,培训学院组织召开本次业务工作专题会,以提升培训工作队伍的专业素养和业务能力,推动培训工作流程的标准化、管理的规范化。
      培训学院副书记刘丽娜就2023年培训工作任务的完成情况从数量和到款额方面进行简要总结,对2024年学校培训工作任务进行了分解和部署,最后针对《大连职业技术学院(大连开放大学)培训工作管理办法(试行)》文件进行了领学和解读。
      培训学院刘晖老师从培训工作的规范化、标准化、高效化,分别就培训材料的备案流程,佐证材料的上报要求,教师参与职称评审培训学时的认定和开展职业体验的流程四个方面进行了梳理,对与会人员进行了培训。
      此次培训专题会议的召开,旨在加强各学院分管领导和培训工作人员对学校培训工作任务的进一步了解,对培训相关政策的学习,通过从管理上规范培训项目开展的流程,上报材料的要求,完善职称评审的评价作用,加强培训工作队伍的专业素养和业务能力。促进学校社会服务能力的提升,实现量质齐升,为学校高质量发展赋能。
     
    文/刘丽娜(培训学院) 图/刘晖(培训学院) 责任编辑/王艳 孟囡